Поиск по 2chehia.ru:

   НОВОСТИ
КОНТАКТЫ

История

  • Исторический экскурс
  • Названия городов Чехии
  • Деньги с гербовой маркой
  • Культурно-исторические традиции
    • Чешские угощения
    • Чешское пиво
    • Самый лучший отель в Чехии
  • Легенды о Старой Чехии
    • Крупнейшая кража в Чехии
    • Пражские повести и легенды
    • О Големе и «Тамплиере без головы»
    • Легенда о названии города Прага
  • Религия и праздники
    • Традиции чехов в праздничные дни
    • Праздники в Чехиии
    • Фестивали и праздники в Чехии
    • Особенности религии в Чехии
  • Чешский народ

Достопримечательности

  • Гуляя по улицам Праги
    • Карлов мост
    • Йозефов квартал
    • Староместске намести
    • Пражский еврейский музей
    • Пражский зоопарк
    • Танцующий дом
  • Храмы Чехии
  • Карловы Вары
    • Курорт Либверда
  • Замки Чехии
  • Мировая сокровищница
  • Марианские лазни – курорт аристократии
  • Город-курорт Франтишковы Лазни
  • Из Пражского зоопарка улетели ибисы
  • Прочие

Путешествие в Чехию

  • Секс - туризм в Чехии
 

Чешские угощения

Находясь в Чехии, вы вряд ли сможете избежать встречи с национальной кухней, да и не стоит этого делать!

Одним из национальных блюд в Чехии считаются кнедлики. Вообще, кнедлики бывают разными: сделанные из картофеля, пшеницы, с ассортиментом самых разных начинок. Кнедлики очень плотная закуска, хотя скромны по размерам. Так что если к пиву вам подают три-четыре кнедлика, не думайте, что вы уйдете голодными.

Очень оригинальный вкус у похлебок, луковой и чесночной, которые также можно отнести к сугубо национальным блюдам. Из старинных необычных рецептов гурманам и знатокам подадут паштет, приготовленный из дичи, блины, поданные под сливовым соусом-вареньем, сделанные из очень пресного теста.

В ресторане вам, скорее всего, порекомендуют отведать праздничное и очень популярное среди туристов блюдо – «вепрево коленце», блюдо это очень вкусное и плотное, лучше не брать никакой легкой закуски перед тем, как его есть.

В «господарнях» - маленьких кафе и ресторанчиках – попробуйте заказать «сыр засмаженый», очень мягкий, завернутый в панировочные сухари, и потушенную свинину, которую подадут в соусе вместе с кнедликами.

«Шункой» называют чешскую ветчину, ее, как и сыр, можно заказать себе к пиву или к «Бехеровке».

На десерт – кнедлики с фруктовым ассорти. А если вы попадете еще и в Карловы Вары, то попробуйте «облатки» - нежнейшие вафли с различными начинками: шоколад, ваниль, ореховое пралине, клубника и так далее.

Чехия ассоциируется с ее традиционным напитком – пивом, но и кроме пива есть напитки, которые нужно попробовать.

Моравские вина, «сливовицу», «бехеровку», «абсент»… Самый известный напиток, который увозят в качестве сувениров – это «Бехеровка». Когда-то травяной лечебный настой, выполненный на 42 травах, он приобрел очень большую популярность у чехов и потомки Яна Бехера – изобретателя этого лекарства, пустили напиток в массовое производство.