| |
Недавно было выбрано лучшее чешское блюдоСовсем недавно было выбрано главное блюдо Чехии. Им стала говяжья вырезка со сливочным соусом. По-чешски это звучит как «свичкова». Примечательно, что эта пища будет задействована в маркетинговой программе внешнего туристического управления Чешской республики. Уже давно власти старались разработать специальный знак, которым будут маркироваться рестораны, предлагающие блюда национальной кухни. Наконец, в этом году он был принят, а значит, что уже в новом сезоне перепутать национальное заведение с теми, которые предлагают блюда народов мира, будет сложно. В чешских ресторанах можно найти такие блюда, как гуляш или даже «моравский воробей», которое представляет собой свинину, запеченную с сыром. К принятию знака будет приурочен выпуск специального руководства для туристов по национальным блюдам Чехии. Как так она ориентирована специально для иностранных граждан, то было принято решение выпустить ее на различных языках. Выбор языков довольно обширен и найти книгу на русском языке не составит труда. Эти изменения вызваны проблемой, которая имеет место быть. В последнее время, в Чехии, являющейся страной, которая ежегодно принимает огромное количество людей с разных частей света, стали размываться границы между национальной кухней и иностранными. Для того, чтобы сохранить национальные блюда и был разработан знак, который призван отметить ресторан, в котором можно попробовать чешскую кухню. Планируется, что для поддержания таких заведений будут введены особые налоговые льготы, для того, чтобы стимулировать заведения переходить чешскую кухню. | |